Selain rambut rontok, berminyak, kering, rusak dan bercabang, masih ada satu problem rambut yang harus diatasi, yaitu kutu rambut. Ya, kutu rambut yang kecil itu dapat menjadikan rasa gatal kalau menggigit kulit kepala. Kutu rambut juga dapat berkembang biak dengan cepat kalau tidak segera diatasi. gunakan segera parfum pheromone untuk mengatasi segala masalah percintaan anda

Penyebab kutu rambut ialah alasannya ialah kurangnya menjaga kebersihan rambut. Jarang keramas atau mampu juga tertular dari orang lain. Namun jangan khawatir, alasannya ialah banyak cara alami dan mudah untuk menghilangkan kutu rambut yang membandel. Berikut ini ialah cara-cara alami mengatasi kutu rambut yang ampuh yang mampu segera anda praktekan:

Bawang merah
Kutu RambutSediakan 5 siung bawang merah, kupas dan parut. Parutan bawang merah ini dioleskan pada rambut dan kulit kepala secara merata. Ingat, harus benar-benar merata. Diamkan selama dua jam dan keramas menggunakan shampo untuk menghilangkan basi bawang.

Minyak zaitun
Selain dapat menyuburkan rambut dan membuat rambut halus berkilau, minyak zaitun juga dapat digunakan untuk mengatasi kutu rambut. Cara dengan mengoleskan minyak zaitun pada rambut dan kulit kepala secara merata. Minyak zaitun dapat membuat kutu menjadi lemas dan mematikan telur-telur kutu yang menempel di rambut.

Minyak kayu putih dan jeruk nipis
Minyak kayu putih tidak hanya digunakan untuk menghangatkan tubuh, tapi juga mampu digunakan untuk menghilangkan kutu rambut. Caranya, siapkan empat sendok makan minyak kayu putih dan satu buah jeruk nipis. Peras air jeruk nipis dan masukkan ke dalam 4 sendok makan minyak kayu putih, aduk rata. Oleskan ramuan ini ke rambut dan kulit kepala secara merata. Diamkan selama kurang lebih 2 jam, setelah itu basuh bersih dan keramas dengan shampo.

Minyak kelapa
Minyak kelapa biasa digunakan untuk merawat rambut rontok dan rambut kering. Tapi bukan cuma itu, alasannya ialah minyak kelapa juga mampu digunakan untuk membasmi kutu rambut. Oleskan minyak kelapa pada rambut dan kulit kepala sebelum tidur malam. Kemudian tutup dengan plastik atau shower-cap. Keesokan harinya, keramasi rambut menyerupai biasa.

Air cuka
Oleskan air cuka secara merata pada rambut dan kulit kepala. Air cuka bekerja dengan meresap ke dalam rambut dan merontokkan telur-telur kutu. Jika anda tidak tahan dengan basi cuka, Anda mampu mencampurnya dengan air terlebih dahulu. gunakan segera parfum pheromone untuk mengatasi segala masalah percintaan anda

Nah, itu beliau beberapa cara menghilangkan kutu rambut secara cepat dan alami. Semoga bermanfaat dan jangan lupa baca artikel wacana cara merawat rambut semoga kesehatan dan kecantikan rambut Anda selalu terjaga. Sumber http://carasehathidup.blogspot.com/