“Dari perut lebah itu keluar cairan dengan beraneka warna, di dalamnya ada kesembuhan buat manusia. ” (QS. An-Nahl : 69)

Madu merupakan makanan yang punya kandungan bermacam zat gizi seperti karbohidrat, protein, asam amino, vitamin, mineral, dekstrin, pigmen tumbuhan serta komponen Aromatik. Bahkan juga dari hasil kajian pakar Gizi serta pangan, madu punya kandungan karbohidrat yang tertinggi di antara product ternak yang lain susu, telur, daging, keju serta menterga lebih kurang (82, 3% lebih tinggi) Tiap tiap 100 gr madu murni bernilai 294 kalori atau perbandingan 1000 gr madu murni sama dengan 50 butir telur ayam atau 5, 675 liter susu atau 1680 gr daging. Dari hasil kajian teranyar nyatanya beberapa zat atau senyawa yang ada di dalam madu benar-benar komplek yakni menggapai 181 tipe.

Faedah madu sudah di kenal mulai sejak era Mesir Kuno. Bahkan juga Ratu Cleopatra sudah memanfaatkan buat menjaga kesehatan serta kecantikannya. Tidak cuman itu juga madu dipakai buat ramuan pembalseman (embalming) buat mengawetkan Mummi Raja-raja Mesir Kuno. Adat orang Jepang merupakan meminum madu tiap tiap malam supaya bangun tidur dalam situasi fresh serta sehat.

Salah satunya keunikan madu merupakan dikarenakan madu punya kandungan zat antibiotik. Hal semacam tersebut hasil kajian Peter C Molan (1992) , peneliti dari Departement of Biological Sciences, University of Waikoto, Selandia Baru. Menurut dia Madu bisa di buktikan punya kandungan zat antibiotik yang aktif melawan serangan beraneka kuman patogen yang memicu penyakit.

Khasiat Madu Asli

Tidak cuman itu juga peneliti dari Departement of Biochemistry, Faculty of Medicine, University of Malaya di Malaysia, Kamaruddin (1997) juga sebutkan bahwa didalam madu terdapat zat anti mikrobial, yang sanggup halangi penyakit.

Lebih dari satu penyakit infeksi oleh beraneka patogen yang sanggup di hindari serta sembuh dengan minum Jual madu asli dengan teratur salah satunya : Infeksi saluran pernapasan atas (ISPA) , batuk, demam, penyakit luka tukak lambung, infeksi saluran pencernaan, penyakit kulit.

Pada waktu ini penduduk lebih tahu Madu Arab, Madu Kalimantan atau Madu Sumbawa. Meski sebenarnya kualitas serta mutu madu benar-benar bergantung pada asal nektar bunga yang dihisap oleh lebah. Jadi penamaan yang umum di kenal waktu ini merupakan bukan cuma sekali lagi dari asal tempat dibuat seperti yang dikatakan di atas, tapi dari asal nektar seperti Madu Bunga Randu (Ceiba petandra) , Madu Bunga Kopi (Coffea arabica) , Madu Bunga Klengkeng (Euphoria longana sp) , Madu Bunga Rambutan (Nephelium lappaceum) , Madu Bermacam tipe bunga (Mix Flower) , Madu Bunga Durian (Durio sp) , Madu Bunga Kelapa (Cocos nucifera) , dan lain-lain. Semasing madu dari bermacam tipe tumbuhan ini punya aroma yang unik serta manfaat yang tidak sama.
KANDUNGAN MADU

Madu punya komponen kimia yang punya dampak koligemik ialah asetilkolin. Asetilkolin bermanfaat buat bikin lancar peredaran darah serta kurangi dorongan darah. Gula yang ada dalam madu dapat terserap segera oleh darah jadi hasilkan kekuatan selekasnya seandainya ketimbang dengan gula umum.

Baca Juga : http://www.madumurah.com

Tidak cuman itu madu kaya dapat kandungan antioksidan. Anti-oksidan fenolat dalam madu punya daya aktif tinggi dan dapat menaikkan perlawanan badan pada dorongan oksidasi (oxidative stress)

Selain kandungan gulanya yang tinggi (fruktosa 41, 0 prosen ; glukosa 35 prosen ; sukrosa 1, 9 prosen) madu juga punya kandungan komponen beda seperti tepung sari serta beraneka enzim pencernaan. Di samping itu madu juga punya kandungan beraneka vitamin seperti vitamin A, B1, B2, mineral seperti kalsium, natrium, kalium, magnesium, besi, juga garam iodine bahkan juga radium. Tidak cuman itu madu juga punya kandungan antibiotik serta beraneka asam organic seperti asam malat, tartarat, sitrat, laklat, serta oksalat. Lantaran itu madu benar-benar tinggi sekali khasiatnya.Untuk pemesanan Madu Asli bisa Menghubungi
085211253555 (WA)